Politique de confidentialité

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ MAES N.V.

Informations générales :

MAES NV est une société belge. Nos activités commerciales se déroulent dans l’Espace économique européen (EEE) et nous stockons nos données sur des serveurs dans l’EEE. Cela signifie que vos données sont protégées par le règlement du RGPD.

Nom de la société : J.MAES zn nv
Adresse : Reedonk 12, 2880 Bornem
Numéro de TVA : BE 0429 995 654
info@maes-oil.be – 03/889.89.89

Vos données personnelles, notre responsabilité :
La déclaration de confidentialité résume quand et comment vos données personnelles sont traitées dans le cadre de l’utilisation des services de MAES nv. Nous traitons vos données personnelles afin de pouvoir vous fournir notre service et de vous servir le mieux possible. Nous n’utiliserons vos données personnelles qu’à cette fin. L’utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès et de rectification de ses données.

Quelles données personnelles recueillons-nous ?
Nous pouvons recueillir des données personnelles de différentes manières lorsque vous utilisez les services de MAES nv. Ci-dessous, nous vous donnons un bref aperçu des données que nous recueillons :

  • Vos coordonnées (nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone)
  • Votre numéro de TVA
  • Votre numéro de compte IBAN
  • Votre activité commerciale
  • Nom d’utilisateur et mot de passe de votre compte chez My MAES
  • Éventuellement votre nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte chez Satellic

Le fait de ne pas fournir les données personnelles susmentionnées ou de s’opposer à leur traitement peut avoir des conséquences sur votre utilisation de notre service. Nous pouvons bloquer ou restreindre votre accès au service et nous nous réservons le droit de résilier le contrat ou le droit d’utilisation. Les données personnelles mentionnées ici sont nécessaires pour pouvoir fournir notre service.

Données supplémentaires que nous recueillons

  • Moment, montant, litres et lieu de ravitaillement en carburant
  • Montant et nombre de litres d’approvisionnement
  • Montant et nombre de kilomètres de péage

 Le traitement de ces données est nécessaire pour garantir la qualité de notre service. Nous conservons ces données aussi longtemps que vous utilisez notre service. Dès que vous n’utilisez plus le service, vous avez aussi le droit d’être oublié, vous pouvez toujours nous le demander. Si vous ne le demandez pas, nous conserverons les données pendant 7 années supplémentaires. Dès que vous signez le mandat SEPA ou acceptez le double opt-in via notre site Internet, vous acceptez que MAES nv stocke, utilise et traite ces données.

Partage des données personnelles

Pour le traitement et la gestion de vos données personnelles, nous utilisons un certain nombre de tiers qui ont également accès à (une partie) des données. Ceci est nécessaire pour offrir un service client de qualité. Sauf indication contraire, nous ne partageons pas, vendons pas ni ne commercialisons aucune information personnelle vous concernant à des tiers. Les autres entreprises n’ont accès qu’aux informations pour lesquelles nous avons besoin de leur service.

Ces tiers sont :

  • Les logiciels d’analyse (y compris Google Analytics)
  • Le fabricant de cartes (MAES Mobilty Card)
  • Les développeurs de logiciels
  • Les fournisseurs d’hébergement
  • Les sponsors BIN (titulaire d’une licence Visa)
  • Marketing

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous fournir une liste des entreprises qui ont accès à vos données. Nous partagerons les données personnelles uniquement avec les parties décrites ci-dessus ou si nous sommes obligés de le faire par le gouvernement comme décrit ci-dessous. Si nous souhaitons partager des données personnelles avec d’autres parties, nous ne le ferons que si vous nous en avez donné l’autorisation spécifique.

Dans certains cas, le sous-traitant peut recueillir vos renseignements personnels en notre nom. Nous informons les sous-traitants qu’ils ne peuvent pas utiliser les données personnelles qu’ils obtiennent de notre part, sauf dans le but de fournir le service. Nous ne sommes pas responsables des renseignements supplémentaires que vous fournissez directement aux sous-traitants. Vous devez vous informer sur le sous-traitant et ses activités avant de divulguer vos données personnelles à ces sous-traitants.

Notre responsabilité légale
Nous pouvons partager des renseignements personnels s’il est raisonnablement nécessaire ou approprié de se conformer à la loi ou à une demande légale d’une autorité. Nous pouvons également partager vos renseignements personnels avec des tiers afin de répondre à toute réclamation de tiers ou de protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité, ceux de nos utilisateurs, de nos employés ou du public et de nous protéger ou de protéger nos utilisateurs contre une utilisation frauduleuse, insultante, inappropriée ou illégale du service. Nous vous informerons autant que possible et vous demanderons votre consentement avant de partager des données à ces fins, à moins que cela ne soit pas raisonnablement possible ou interdit par la loi.

Informations anonymisées

Nous pouvons anonymiser les données personnelles afin qu’elles ne puissent pas être remontées jusqu’à vous. Nous pouvons utiliser ces informations anonymisées pour notre propre usage et les partager avec des tiers sans votre consentement.

Protection des données à caractère personnel

Nous veillerons à prendre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour le traitement des données personnelles. Nous suivons les normes généralement acceptées pour protéger vos données personnelles, à la fois pendant le transfert et dès que nous avons reçu les données personnelles. En tout cas, nous avons pris les mesures suivantes :

  • Nous avons mis en place des mesures et procédures physiques et techniques destinées à prévenir, dans la mesure du possible, l’accès non autorisé, la perte ou l’utilisation abusive de données personnelles.
  • Nous limitons l’accès interne aux données personnelles aux employés qui en ont besoin pour accomplir leurs tâches. Nos employés sont liés par une clause de confidentialité 
  • Nos serveurs sont situés dans un environnement sécurisé.
  • Les sauvegardes des données personnelles sont effectuées sur une base régulière

Veuillez noter que nos sous-traitants sont responsables du traitement, de la gestion ou du stockage (d’une partie) des données personnelles que nous recevons. Les sous-traitants ne sont pas autorisés à utiliser ces données pour faire de la publicité auprès de vous. Ces sous-traitants ont l’obligation contractuelle, en vertu d’un contrat de sous-traitance conclu avec nous, de sécuriser les données personnelles reçues de notre part. Nous attirons votre attention sur le fait que la sécurité absolue du traitement des données personnelles sur Internet ou une méthode de stockage électronique ne peut être garantie.

Vos droits

Vous pouvez vérifier, mettre à jour, corriger ou supprimer vos informations personnelles recueillies par le site web et la société en contactant MAES.

Veuillez noter que la suppression de données personnelles, la limitation du traitement ou le retrait du consentement peut, dans certaines circonstances, entraîner la résiliation du droit d’utilisation du service.

Nous nous réservons le droit de conserver vos données personnelles dans nos fichiers si nous pensons qu’il est nécessaire ou souhaitable de fournir le service à d’autres personnes, de résoudre des litiges, de maintenir les conditions d’utilisation applicables, pour des raisons techniques et/ou juridiques et/ou si le service l’exige.

Afin de pouvoir accéder à vos données personnelles par courrier électronique, vous devez fournir une preuve suffisante de votre identité, comme nous le demandons. Nous nous réservons le droit de refuser l’accès à tout utilisateur si nous croyons qu’il y a des questions au sujet de votre identité.

vous pouvez nous demander de restreindre ou d’arrêter le traitement de vos données personnelles à l’avenir. Nous nous conformerons à votre demande, mais il se peut que vous ne puissiez plus profiter pleinement de notre service ou que vous ne puissiez plus en profiter du tout.

Vous pouvez nous demander de transférer les informations personnelles que nous traitons à votre sujet à des intervalles raisonnables, tant que les informations demandées ne contiennent pas de données personnelles d’autres personnes physiques et tant que les informations demandées ont été traitées sur la base des motifs énoncés dans la présente déclaration de confidentialité.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection de la vie privée dans le cadre de notre traitement des données personnelles. Pour la Belgique, cette autorité est la Commission de protection de la vie privée, qui peut être contactée à l’adresse https://www.privacycommission.be/nl ou via rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, commission@privacycommission.be

Contact
Si vous avez des questions, des problèmes ou des commentaires au sujet de la présente déclaration de confidentialité, vous pouvez toujours nous contacter par courriel, par la poste ou par téléphone.

Site Web
Sur ce site Web, nous recueillons des données personnelles. Ces informations sont gérées par notre société. Lorsque vous visitez notre site, nous sauvegardons :

  • Votre nom de domaine (adresse IP) lorsque vous visitez nos pages Web
  • Votre adresse e-mail lorsque vous postez des messages/questions sur ce site web
  • Votre adresse e-mail si vous nous la communiquez
  • toutes les informations concernant les pages d’autres sites que vous avez consultés pour accéder à notre site
  • toutes les informations relatives aux pages que vous avez consultées sur notre site
  • toutes les informations que vous avez volontairement fournies (par exemple, des informations de recherche et/ou l’enregistrement sur le site)

Ces informations sont utilisées

  • afin d’améliorer le contenu de notre site web
  • afin de vous contacter ultérieurement à des fins de marketing direct

Sécurité
Lorsque nous recevons ou transférons vos données sur notre site Web, nous utilisons toujours les technologies de codage reconnues comme normes communes dans le secteur informatique. Nous avons mis en place les mesures de sécurité nécessaires pour prévenir la perte, la mauvaise utilisation ou l’altération des informations que nous recevons sur notre site. Si nous recevons ou transférons certaines informations critiques, telles que des informations financières, nous utilisons un serveur sécurisé

Si vous nous donnez votre adresse e-mail via le web, vous pouvez recevoir des mailings périodiques de notre part, avec des informations sur les produits et services et les événements à venir. Si vous ne souhaitez pas ou plus recevoir de tels mailings, veuillez nous contacter à l’adresse ci-dessus, ou appuyez sur l’option d’opt-out dans le mail. Vous pouvez également recevoir des mailings d’autres entreprises/organisations avec lesquelles nous avons une relation contractuelle. Ces entreprises/organisations peuvent appartenir aux secteurs suivants : partenaires commerciaux. Si vous ne souhaitez pas ou plus recevoir de mailings de ces sociétés/organisations, veuillez nous contacter à l’adresse ci-dessus.

NB : dans ce dernier cas, n’oubliez pas de nous communiquer vos nom et adresse exacts (orthographiés correctement). Nous nous engageons à supprimer vos données de la liste que nous utilisons conjointement avec d’autres entreprises/organisations.

Si vous nous communiquez votre numéro de téléphone via le web, vous pouvez être contacté par téléphone par notre société en ce qui concerne les informations sur nos produits et services ou sur les événements à venir. Si vous ne souhaitez pas recevoir ou ne plus recevoir de tels appels téléphoniques, veuillez nous contacter à l’adresse ci-dessus.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de mailings ou d’appels téléphoniques d’une entreprise, veuillez contacter la liste Robinson de l’Association Belge de Marketing Direct (en ligne : www.robinsonlist.be, numéro de téléphone gratuit : 0800-91 886 ou par courrier : BDMV, liste Robinson, Buro&Design Center, Esplanade du Heysel B46, 1020 Bruxelles)

Notre société pourrait utiliser les informations des consommateurs pour de nouvelles utilisations qui ne sont pas encore couvertes par notre « politique de confidentialité ». Dans ce cas, nous vous contacterons avant d’utiliser vos données pour ces nouvelles utilisations, pour vous informer sur les modifications apportées à nos règlements en matière de protection des données personnelles et pour vous donner la possibilité de refuser de participer.

Sur demande, nous fournissons aux visiteurs de notre site l’accès à toutes les informations que nous conservons sur eux. Si vous souhaitez avoir accès à ces informations, veuillez nous contacter à l’adresse ci-dessus.

Sur demande, nous offrons aux visiteurs la possibilité de corriger les données incorrectes que nous conservons sur eux. Si vous souhaitez corriger vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse ci-dessus.

Si vous estimez que notre site n’est pas conforme à notre politique de confidentialité, veuillez contacter notre société.

Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse d’activité des sites proposé par Google Inc. (« Google »).

Google Analytics utilise des « cookies » (petits fichiers texte placés sur votre ordinateur) pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise ces informations pour suivre la manière dont vous utilisez le site web, établir des rapports sur l’activité du site web à l’intention de l’exploitant du site et proposer d’autres services relatifs aux activités du site et à l’utilisation de l’Internet.

Google peut transmettre ces informations à des tiers si cela est imposé à Google par la loi, ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec les autres données en sa possession. Vous pouvez refuser les cookies sur votre navigateur en sélectionnant les paramètres appropriés. Nous vous signalons toutefois que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les possibilités de notre site web.

En utilisant ce site Internet, vous autorisez le traitement des informations par Google de la manière et aux fins qui sont indiquées ci-dessus.